• +7 800 100-01-75
  • +7 812 902-50-28
  • 10:00—18:00 (пн-пт)

Окраска металла и пластика под золото, латунь и бронзу | Виды красок под золото и 4 готовых решения для покраски

/ 12 ноября 2018 0 комментариев

В современном производстве используют множество различных технологий, позволяющих получить то или иное покрытие на производимом изделии. В настоящее время до сих пор пользуются большим спросом изделия или предметы интерьера в дорогом и помпезном цвете золото, бронза или латунь. Раньше получить покрытие такого цвета на изделии из металла, дерева или пластмассы можно было только способом напыления, нанесения сусального золота или способом гальванического нанесения, но сейчас благодаря инновационным технологиям существует специальная металлизированная краска под золото, бронзу или латунь, которая позволяет получить нужный результат, не прикладывая особых усилий.

Варианты окраски металла под золото, бронзу или латунь

Сегодня под золото, бронзу или латунь можно окрасить абсолютно любую поверхность. Чаще всего окраске под золото подвергаться изделия из металла, алюминия, железа и прочих сплавов (например, заборы, оградки, кованые детали интерьера, фурнитура, сантехника, декоративные панели и предметы интерьера, мебель и многое другое).

При окраске металла под золото одним из важнейших факторов при окраске будет являться не только декоративный эффект, но и защитный. Благодаря инновационным технологиям новейшие покрытия для металла (лакокрасочные материалы) будут совмещать в себе эти две важные характеристики. Например, когда мы окрашиваем деталь из металла, которая в дальнейшем планируется эксплуатироваться на улице (открытом воздухе), то при выборе ЛКМ для окраски под золото необходимо обращать внимание на такие характеристики покрытия как:

  • защита изделия из металла от коррозии;
  • высокая механическая стойкость покрытия;
  • высокая адгезия ЛКП к поверхности;
  • устойчивость к атмосферным воздействиям и температурным перепадам.

Итальянский концерн ALCEA и специалисты компании "Системы Индустриальных Покрытий" предлагает следующую систему окраски металла под золото, бронзу или латунь. Данный цикл окраски может использоваться как в производственных условиях, так и самостоятельно при окраске или реставрации изделий из металла дома.

Система окраски металла под золото / латунь / бронзу

1. Обезжиривание поверхности обезжиривателем для металла SILICONE REMOVER SLOW 00695

2.1 Окраска грунт-эмалью для металла 5820 в 1 слой для получения глянцевого покрытия ///
2.2 Окраска грунт-эмаль для металла 5821 в 1 слой для получения матового покрытия

Краска под золото для металла 5820 и краска под золото для металла 5821 колеруется в различные оттенки золота или бронзы. Каждый производитель может найти для себя подходящий вариант (более золотистый, блестящий, темный или светлый, под старину и прочее).

Данные продукты не требуют предварительного грунтования поверхности и могут наноситься кистью или краскопультом, что позволит окрашивать под золото маленькие части изделий или большие поверхности. Если изделию необходима дополнительная защита от коррозии под эти продукты можно использовать дополнительно антикоррозийные грунты для металла, например эпоксидный грунт для металла фосфатом цинка EPOX 5204, что позволит защитить изделия на долгие годы.

Варианты окраски пластика под золото, бронзу или латунь

Окраска пластика под золото так же один из распространённых вариантов при производстве. Под золото или бронзу окрашивают детали автомобилей, чехлы для мобильных телефонов, детали интерьера квартиры, лепнину, плинтуса и прочие изделия.

На сегодняшний день существует специальная краска для пластика под золото или бронзу. Инновационные пигменты для колеровки и новое колеровочное оборудование позволяет получить до 132 различных эффектных оттенков золота с добавления перламутров или ксераликов.

Перед покраской пластика под золото будет необходимо изначально определить вид пластика (это мы обсуждали в статье «Покраска различных видов пластика»). После определения вида пластика можно будет решить, необходим ли специальный грунт-активатор (адгезионный грунт для пластика) или нет. Дальше система окраски пластика под золото будет выглядеть следующим образом:

Система окраски пластика под золото / латунь / бронзу

1. Обезжиривание обезжиривателем для пластика PLASTIC CLEANER 00617

2. Грунт-активатор (если необходим), например для пластика РР будем использовать Грунт-активатор для окраски полипропилена LECHLER 05752 в 1 слой

3. Однокомпонентное базовое матовое покрытие 2285 (для получения эффектных золотых оттенков с добавлением перламутра или ксералика) в 1 слой

4.1 Износостойкий лак TIXO KLARLACK 96230 для получения глянцевого покрытия

4.2 Лак ACRIFLEX INCOLORE MATT 96204 для получения матового покрытия

Данная система окраски пластика под золото, скорее всего, больше подходит для условий окраски в производственных условиях. Перечисленные лакокрасочные материалы относятся к промышленному сегменту и наносятся на поверхность специальными краскораспылителями, но при этом создают уникальное высококачественное покрытие.

Специалисты компании «Системы Индустриальных Покрытий» могут предложить различные варианты окраски абсолютно любых из любого вида материала. Циклы окраски и подбор лакокрасочного материала осуществляется профессиональными техническими специалистами, и тестируются в зависимости от поставленных задач. Важно помнить, что промышленные лакокрасочные материалы требуют специальных условий для покраски, специального оборудования и средств защиты.

Наши профессионалы готовы взять на себя все необходимые усилия для реализации любых идей, задач и потребностей в области окраски и выборе лакокрасочного материала. Позвоните нам 8-812-902-502-8 или просто заполните форму ниже и наши специалисты разработают или подберут для Вас подходящую систему окраски любого типа поверхности в зависимости от Ваших потребностей, желаний и возможностей. Готовы реализовывать любые Ваши идеи в жизнь!


Комментарии

Написать комментарий

Вверх