ПРОМЫШЛЕННЫЕ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ИТАЛИИ С ДОСТАВКОЙ ВО ВСЕ РЕГИОНЫ РФ

Product catalog

Покрытия для катеров и яхт | Полный цикл окраски катеров и яхт итальянскими покрытиями STOPPANI (Lechler)

/ August 27, 2020 0 comments

Бренд STOPPANI с 1883 года является одним из суббрендов концерна Lechler в сегменте яхтинга, судостроения и судоремонта. Для итальянского концерна Lechler суббренд STOPPANI занимает достаточно большую долю дистрибуции как в Италии, так и всей Европе. Постоянно расширяющийся ассортимент покрытий STOPPANI и непрерывные инновационные разработки, проводимые концерном Lechler в области технологических исследований в сегменте яхтинга и судостроения, позволяют достаточно полно удовлетворить потребности заказчиков в сегменте покраски яхт, катеров и другого водного транспорта по всему миру.

Итальянские покрытия для катеров и яхт STOPPANI

В линейке покрытий для катеров и яхт STOPPANI можно найти весь ассортимент материалов для высококачественной окраски и ремонта любого водного транспорта из алюминия, стали, дерева и пр., а именно:

  • специализированные шпатлевки,
  • эпоксидные грунты для окраски яхт и катеров ниже ватерлинии,
  • эпоксидные грунты для окраски корпуса яхт выше ватерлинии;
  • необрастающие краски для катеров ниже ватерлинии;
  • финишные покрытия для корпуса в оттенках пастель, металлик, перламутр в матовом и глянцевом вариантах,
  • изоляторы и наполнители для устранения дефектов на окрашиваемой поверхности корпуса судна.

Все покрытия для яхт и катеров STOPPANI отвечают всем необходимым требованиям для произведения качественной окраски водного транспорта, постоянно находящего в агрессивной морской среде. Помимо технических характеристик и высокой механической стойкости покрытий, материалы STOPPANI отличаются эксклюзивными цветовыми решениями финишных лакокрасочных материалов, позволяя создавать уникальные оттенки в металлических и перламутровых вариантах.

Виды и типы покрытий для катеров и яхт STOPPANI

Катера и яхты сами по себе являются довольно красивыми и дорогими изделиями и, из-за своих жестких условий эксплуатации (морская среда, постоянное нахождение корпуса судна под водой с различной температурой, противостояние волнам) действительно требуют повышенной защиты с помощью лакокрасочных покрытий. В основном, катера и яхты изготавливаются из стекловолокна, алюминия, стали или дерева, а данные материалы являются наиболее подверженными к разрушению под воздействием негативных и агрессивных факторов внешней среды. Сталь и алюминий ржавеют, подвергаются коррозии, на стекловолокне появляется осмос и различные биологические нарастания, дерево разрушается, поэтому во избежание появления данных ситуаций и для увеличения срока эксплуатации таких изделий всегда необходимо нанесение качественных лакокрасочных материалов для создания защитного слоя на поверхности корпуса судна.

Система окраски катеров и яхт не может включать в себя только один продукт, например, только одну верхнюю краску. Для изготовления качественного покрытия должен быть соблюден целый цикл покраски, включающий в себя несколько различных материалов, выполняющих свою определенную функцию.

Ассортимент покрытий для катеров и яхт STOPPANI включает в себя материалы различного химического состава:

  • покрытия на алкидных смолах;
  • виниловые покрытия;
  • акриловые материалы;
  • полиуретановые продукты;
  • полиакриловые материалы;
  • покрытия на основе эпоксидных смол.

Каждое из покрытий выполняет свою определенную задачу. Покрытия на основе эпоксидной смолы обладают значительными механическими свойствами и свойствами устойчивости к водной агрессивной среде. В основном, данные покрытия используются для нижних слоев окраски корпуса судна (праймеры, наполнители, грунты), так как они имеют очень низкую стойкость к УФ-излучению. Грунты и праймеры на основе эпоксидной смолы являются основой всей системы окраски катеров и яхт, так как они значительно могут защитить корпус судна от всех негативных факторов внешней среды. К продуктам данного типа в линейке STOPPANI относятся шпатлевки Plaster 5000 Р.Н., Plaster finisher, а так же основной грунт EPOXY PLUS.

Двухкомпонентные акрил-полиуретановые и полиэфир-полиуретановые материалы из линейки STOPPANI используются в системе окраски корпусов яхт и катеров как финишные материалы. Такой идеально подобранный химический состав отличает данные материалы высочайшей твердостью и стойкостью к воздействию солнечных лучей. Верхние покрытия линейки STOPPANI позволяют получить на корпусе яхты или катера высокачественное покрытие в эксклюзивных вариантах цветовых решений как в оттенках солид, так и в оттенках металлик и перламутр с идеальным глянцевым или матовым внешним видом готового лакокрасочного покрытия. Основными продуктами из верхних покрытий в ассортименте STOPPANI можно выделить покрытия Glasstop и Isofan Marine.

Подготовка поверхности корпуса катера или яхты перед покраской

Одним из важнейших моментов, влияющих на качество готового лакокрасочного покрытия на корпусе судна, будет являться его первичная подготовка перед покраской.

Основными этапами подготовки поверхности корпуса судна перед покраской будут:

  • обезжиривание в два этапа (удаление следов масла, соли и пр. до шлифовки и непосредственно перед покраской);
  • шлифовка (абразивная или пескоструйная обработка);
  • удаление пыли;
  • укрыв не окрашиваемых поверхностей (укрыв липкой лентой тех мест корпуса, где окраска не требуется).

Качественная шлифовка корпуса катера или яхты позволит достаточно хорошо выровнять поверхность, удалить слишком толстую пленку (при межслойном шлифовании) и улучшить адгезию материала с окрашиваемой поверхностью. Выбор правильного зерна абразивной бумаги осуществляется в соответствии с общей толщиной лакокрасочной пленки, которую нужно получить в конечном результате (обычно данная информация указывается в технических картах продукта).

Каждый этап покраски с применением покрытий STOPPANI выполняется с промежуточным межслойным шлифованием. Такая технология окраски позволяет получить на поверхности корпуса судна наиболее качественное покрытие с высоким и чистым глянцем и повышенной адгезией.

Цикл окраски яхт и катеров покрытиями STOPPANI

Традиционный цикл покраски катеров и яхт покрытиями STOPPANI выглядит следующим образом:

Окраска корпуса над ватерлинией:

1. Нанесение грунта EPOXY PLUS

2. Нанесение изолятора INTERMEDIO EPOSSIDICO

3. Нанесение поронаполнителя ISOFAN MARINE UNDERCOAT WHITE

4. Нанесение финишного покрытия на выбор (металлик, солид, перламутр) в глянцевом или матовом вариантах.

* в случае необходимости ремонта или при наличии сильных дефектов на поверхности корпуса катера или яхты добавляются этапы:

1.2. Нанесение шпаклевки толстослойная PLASTER 5000 H.P

1.3. Нанесение шпаклевки финишной PLASTER FINISHER GREY

Окраска корпуса под ватерлинией:

1. Нанесение грунта EPOXY PLUS

2. Нанесение грунта BLACK EPOXY TAR FREE

3. Нанесение необрастающего покрытия на выбор (краска NOA NOA ENDURANCE)

Подготовка корпуса
Шпатлевка корпуса
Грунтование корпуса


Такой традиционный цикл окраски водного транспорта будет подходить для катеров и яхт из:

  • стеклопластика;
  • алюминия;
  • стали;
  • дерева;
  • комбинированных корпусов катеров и яхт (стеклопластик + алюминий).

Все покрытия STOPPANI, используемые в традиционном цикле покраски яхт и катеров, будут выполнять свои определенные задачи на том или ином производственном материале, из которого изготовлено водное транспортное средство. Например, универсальный эпоксидный грунт EPOXY PLUS на поверхностях из стекловолокна будет защищать корпус от появления осмоса и растрескивания гелькоута на судне (ремонт стеклопластиковых катеров и яхт гелькоутом и о том, что такое осмос в этой статье).

При использовании эпоксидного грунта EPOXY PLUS на водном транспорте из алюминия и стали данное покрытие будет защищать поверхность от окисления и появления коррозии. Для сглаживания стальных поверхностей корпуса так же используются эпоксидные наполнители и шпатлевки с легким удельным весом (600 гр. на литр) и повышенной стойкостью к агрессивной среде.

Верхние покрытия линейки STOPPANI чаще всего содержат модифицированные полиэфирные и полиакриловые смолы, которые обеспечивают хорошую устойчивость к механическим воздействиям и УФ-излучению. Многие верхние покрытия могут наноситься на поверхность как кистью или валиком, так и профессиональным краскораспылителем. Цветовая гамма верхних покрытий STOPPANI может быть представлена как в родных цветовых каталогах Yachting Color Master и Yachting (пастельные или с эффектом), так и в эксклюзивных индивидуально разработанных тонах.

Родные цветовые каталоги верхних покрытий STOPPANI разработаны с учетом всех последних тенденций международного дизайна с интеграцией новейших технологий в области изготовлении цвета (использование колеровочных пигментов последнего поколения с высокой степенью укрывистости и светостойкости). Цветовая палитра STOPPANI включает в себя 9 цветовых вееров по 100 оттенков, расположенных в хронологическом порядке. Такая цветовая система, насчитывающая в общей сложности 900 оттенков, довольно полно позволяет удовлетворить потребности заказчиков в отношении выбора цвета корпуса яхты или катера.

Покрытия для яхт и катеров STOPPANI

К выбору лакокрасочного покрытия для дорогостоящего водного транспорта необходимо подходить очень тщательно. Подготовка поверхности к окраске и качественные материалы для окраски могут увеличить срок службы таких изделий в 2-4 раза. Соблюдение всех технологических процессов позволит получить на катере и яхте высококачественное красивое лакокрасочное покрытие, которое будет являться не только защитным слоем для корпуса судна, но и элементом дизайна и декора, которое позволит выделить водное транспортное средство среди других. Эффектные покрытия в цвете металлик и перламутр придают значительной выразительности, индивидуальности и великолепия таким изящным и дорогим изделиям как прогулочная яхта или спортивный катер.

Огромным плюсом итальянских покрытий STOPPANI является их универсальность. Данные покрытия могут быть использованы как для катеров и яхт премиум-класса, так и для более экономичных лодок и катеров. При замене финишных покрытий на полимерные или полиуретановые продукты весь цикл становится гораздо более экономичным с расчетом на 1 кв. метр покраски.

Покрытия для яхт и катеров STOPPANI - надежные, технологичные и современные покрытия способные полно удовлетворить потребности заказчиков различных сегментов судостроения и яхтинга абсолютно по всему миру.

Для получения консультаций по технологическим процессам с использованием покрытий для яхт и катеров STOPPANI можно обратится по телефонам 8-812-902-50-28 или 8-800-100-01-75.


Comments

Add comment