ПРОМЫШЛЕННЫЕ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ИТАЛИИ С ДОСТАВКОЙ ВО ВСЕ РЕГИОНЫ РФ

Product catalog

Практические советы по выбору краскопультов ANEST IWATA | Окрасочное оборудование из Японии ANEST IWATA

/ July 23, 2020 0 comments

Японская компания ANEST IWATA, основанная в 1926 году – крупнейший производитель окрасочного оборудования во всем мире. Окрасочное оборудование ANEST IWATA Corporation представлено почти во всех уголках света (в Японии, странах Европы и Азии, США). С недавнего времени корпорация ANEST IWATA открыла представительство в России и с успехом вышла на российский рынок.

Окрасочное оборудование от ANEST IWATA лого

С 2009 года на территории Российской Федерации работает российское отделение, занимающееся развитием и продвижением этого бренда, как в маленьких, так и крупных промышленных компаниях, занимающихся окраской любых индустриальных изделий. Отличие подхода к развитию своего бренда на промышленном рынке заключается в полной аналитике потребностей производственных компаний и вложению крупных инвестиций в модернизацию и улучшение своей продукции под актуальные проблемы заказчиков в различных сферах производства.

Окрасочное оборудование от ANEST IWATA | В чем отличие от других?

Окрасочное оборудование ANEST IWATA подходит абсолютно любой отрасли промышленности. Компания выпускает на рынок как обычные краскораспылители (краскопульты W-типа) с известными всем характеристиками, так и уникальные специально разработанные краскопульты, получившие множество патентов. Одна из уникальных разработок японской компании ANEST IWATA – это эксклюзивная система низкого давления c новейшей конструкцией распыляющей головки под аббревиатурой «LPH».

Система распыления LPH

Система распыления LPH

Система распыления LPHуникальная абсолютно новая технология распыления лакокрасочного материала, включающая в себя новейшую конструкцию распыляющей головки и работу при помощи системы LVLP (низкий объем воздуха и низкое давление). Такая конструкция распыляющей головки на краскопульте является абсолютно новым стандартом для производительности распыления жидких, невязких ЛКМ.

Краскопульты ANEST IWATA, работающие по системе LPH LVLP дают идеальных распыл лакокрасочного материала при пониженном давлении даже в 1 Бар. Новейшая конструкция головки LPH снижает скорость распыла молекул ЛКМ, что позволяет переносить материал на окрашиваемую поверхность с высокой производительностью без образования опыла от распыления. Система LVLP снижает потребление сжатого воздуха на 30-40%, что значительно сказывается на экономике окрасочного процесса.

Краскопульты ANEST IWATA, работающие по системе LPH, максимально экономят расходуемый лакокрасочный материал и используемый воздух. Они имеют на 20-30% больше переноса ЛКМ на окрашиваемую поверхность, чем любая другая известная на сегодняшний день система распыления. Выпустить на рынок данную технологию позволили множество исследований и тестов передовых технологий на рынке окрасочного оборудования.

Стандартные краскопульты W-типа

Краскопульты W-типа от ANEST IWATA

Краскопульты W-типа от ANEST IWATA – стандартное оборудование, работающее по традиционной привычной всем системе распыления. Внесенные улучшения в модели стандартной системы распыления, такие как:

  • сниженное давление в распыляющей головке на 0,5 - 1,5 bar ;
  • давление на выходе от 2 до 2,5 bar;

позволили увеличить количество переносимого на окрашиваемую поверхность материала до 70%. Такая технология получила название High Transfer Efficiency – технология с высокой эффективностью переноса лакокрасочного материала (в моделях краскопультов ANEST IWATA оборудование идет под названием HTE).

Стандартные краскопульты W-типа от ANEST IWATA имеют абсолютно универсальное применение с любыми лакокрасочными материалами на разных основах (от сольвентов до водных высоковязких ЛКМ и полимеров).

Практические советы по выбору краскопультов ANEST IWATA

1. Размеры окрашиваемых деталей

При выборе модели японских краскопультов ANEST IWATA в первую очередь необходимо определиться с размерами окрашиваемых деталей. Если чаще всего на производстве окрашиваются маленькие детали, например, части автомобилей, фурнитура, игрушки, накладки на мебель, оборудование маленькой площади, то здесь следует выбрать модели компактных краскораспылителей с маленьким размером факела (например, W-300, модель 101 или LPH-50).

Полноразмерные краскораспылители с верхним или нижним бачком подойдут для окраски индустриальных изделий больших размеров, лодок, яхт, катеров, спецтехники, зданий и пр. Из полноразмерных краскопультов для таких работ подойдут модели LPH-200 и пр.

2. Вязкость используемого лакокрасочного материала

После определения необходимого размера оборудования нужно определить тип чаще всего используемого ЛКМ для окраски деталей. Лакокрасочные продукты промышленного назначения имеют очень разную вязкость и плотность (от 0,60 до 2,00 кг/литр). Эмали с металлическими эффектами, которые чаще всего используются в автопромышленности, яхтинге и судостроении, требуют особенного переноса материала на поверхность для получения необходимо эффекта готового лакокрасочного покрытия.

  • для ЛКМ низкой вязкости, т.е. жидких лаков и красок необходимо использовать дюзы с размером сопла от 0,8 до 1,5 мм. (низкая вязкость 15 сек.)
  • для продуктов средней стандартной вязкости от 1,3 до 2,00 мм. (вязкость 15-25 сек.)

Вязкость материалов обычно указывается в технической карте продукта и всегда может зависеть от температуры в окрасочном цехе.

3. Тип подачи материала

Окрасочное оборудование ANEST IWATA различается по типу подачи лакокрасочного материала:

Типы подачи материала
Типы подачи материала
  • G – тип – гравитационная подача материала (верхние нейлоновые или алюминиевые бачки объемом от 130 мл до 600 мл для небольших работ с частой сменой цвета);
  • S – тип – сифонная подача материала (алюминиевые нижние бачки с нижней подачей, объемом от 400 мл. до 1000 мл. для окраски деталей среднего размера);
  • Р – тип – подача под давлением (бачки и контейнеры под давлением от 1000 мл. для окраски больших деталей с редкой сменой цвета материала).

Правильно выбранный тип подачи материала может в разы уменьшить время работы с определёнными деталями и увеличить производительность выпуска деталей с окраски в 5-7 раз. Например, бачки Р-типа лучше всего использовать при конвейерном производстве больших деталей с редкой заменой материала для окраски и с использованием красконагнетательного бака.

4. Выбор системы распыления

Самый важный момент при выборе системы распыления краскопульта – это его потребление сжатого воздуха для работы. Всегда производительность используемого компрессора должны быть выше на 20-40%, т.к. при работе масло и влага напрямую отражаются на внешнем виде и качестве готового лакокрасочного покрытия (здесь необходимо использование качественных фильтров очистки и установки фильтров-масловлагоотделителей).

Инновационная разработка японского производителя ANEST IWATA - система распыления LPH имеет - достаточную эффективность вместе с защитой окружающей среды. Отсутствие опыла от распыления лакокрасочного материала значительно влияет на окружающую среду и загрязнение атмосферы от химических выбросов, тем самым набирая все большую популярность в Европе и на территории России.

Почему именно краскопульты ANEST IWATA?

Краскопульты ANEST IWATA отличаются своей производительностью, эргономичностью, экономичностью и удобству в использовании совместно с конкурентной ценой на оборудование. В ассортименте производителя можно найти как бюджетные высококачественные окрасочные пистолеты, так и оборудование премиум-класса под индивидуальные потребности.

Краскопульт IWATA LS-400 SuperNova
Краскопульт IWATA LS-400 SuperNova

Правильно подобранный краскораспылитель поможет сэкономить время и средства на производство и окраску деталей в разных условиях производства (как на маленьких, так и на конвейерных линейных предприятиях). Модульные (сборные) характеристики моделей позволяют удовлетворить любые потребности подобрать краскопульт даже под самые сложные задачи.

Различные модификации головок сопла подходят как для стандартных ЛКМ – эмалей, грунтов, лаков, так и для специфичных продуктов, таких как гелькоут, клей, герметик и пр.

Разнообразие модификаций, уникальные технологии распыления, точность настройки краскопультов – вот то, что должно отличать производителя оборудования от своих конкурентов. Это является важнейшим показателем клиентоориентированности производителя и желание улучшать циклы производства на всех мировых индустриальных рынках.

Сделать заказ и купить краскопульт ANEST IWATA любой модели или комплектующие для них всегда можно в нашей компании по телефонам и электронной почте. Наши специалисты готовы бесплатно подобрать модель под тип ваших лакокрасочных материалов и вид вашего производства и провести консультацию по использованию инновационного оборудования ANEST IWATA.

Наш канал на Яндекс.Дзен с интересными статьями о покраске и оборудовании.

Comments

Add comment