• +7 800 100-01-75
  • +7 812 902-50-28
  • 10:00—18:00 (пн-пт)

Колеровка краски | Мировые цвета и системы LECHSYS

/ 29 ноября 2017 0 комментариев

В этой статье речь пойдет о колеровке индустриальных красок и лаков по системе LECHSYS и LECHSYS EFFECT. Мы подробно расскажем о процессе приготовления пастельных и эффектных красок, возможных вариантах оттенков, оборудовании и новых технологиях в колеровочной системе от мирового концерна LEHCLER.

Цвет - это LECHLER

Главное преимущество компании LECHLER является огромный выбор лакокрасочных материалов, качество которых было признано как в прошлом, так и на сегодняшний день производителями и дизайнерами Style Contres. В настоящее время продуктовая линейка LECHLER включает в себя более 15000 стандартных цветов (соответствующих мировым каталогам RAL, NCS, British Standart, Federal St и стандартам самой компании) и более 4 000 цветов, разработанных на основе опыта сотрудничества с различными промышленными организациями и знаний специалистов LECHLER.

Цветовые решения системы LECHSYS для металлических и пластиковых поверхностей включают в себя:

  • перламутровые оттенки;
  • ксиралик;
  • флуоресцент;
  • металлик;
  • текстурные эффекты.

Система колеровки красок LECHSYS

Система LECHSYS является мультифункциональной системой колеровки для создания пастельных и некоторых металлических цветов. Система LECHSYS состоит из:

  • 29 базовых цветов;
  • 1 базовой смеси;
  • 61 связующей смолы.

Система колеровки красок LECHSYS позволяет получить более чем 15000 промышленных пастельных тонов, т.е. все важнейшие для индустриального рынка цвета, включающие международные стандарты RAL, NCS, British Standart, Commercial Vahicles и пр. Данные цветовые решения дополнены цветовыми оттенками NEW MASTER CHROMA от LECHLER, состоящим из 2800 образцов глянцевых цветов в хроматическом порядке.

Система колеровки красок LECHSYS позволяет создавать антикоррозионные грунты по металлу, цветные наполнители, эпоксидные и эпоксидно-акриловые грунты по металлу, протравные и синтетические грунтовки, различные типы финишных покрытий для металла и пластика: полиуретановые и акриловые эмали, нитроэмали, синтетические и виниловые краски, а так же цветные покрытия с эффектом софт-тач. Для многих финишных покрытий можно создавать различные эффекты: глянец, глухой мат, сатин, слюда, текстурный или шагреневый эффект.


Система колеровки красок LECHSYS EFFECT

Система колеровки красок LECHSYS EFFECT - это последующее развитие системы базовых цветов LECHSYS, которая позволяет колеровать цвета со специальными эффектами: перламутровые краски, краски с эффектом металлик и пастельные оттенки. Система LECHSYS EFFECT состоит из:

  • 56 металлических, перламутровых, слюдовых и пастельных базовых цветов;
  • 4 флуоресцентных пигмента;
  • 2 специальные добавки;
  • 7 связующих смол.

Цвета колеровки красок могут быть выбраны из цветового ряда MASTER CHROMA EFFECT для 1000 глянцевых покрытий и цветового ряда NEW MASTER CHROMA для 2800 пастельных цветов.

Цветовые эталоны

  1. Цветовой каталог NCS (Master Color) - 1950 цветов (система натуральных цветов)
  2. Каталог цветовых стандартов BRITISH STANDART - более 230 цветовых стандартов Великобритании
  3. Цветовой каталог RAL (200 цветовых эталонов стандарта RAL)
  4. MASTER INDUSRTY (цветовые оттенки для коммерческого транспорта и сельскохозяйственной техники)
  5. MASTER CHROMA EFFECT (цветовые эталоны компании LECHLER в пластиковом кейсе, содержащий 1000 образцов в форме карточек, расположенных в хронологическом порядке для быстрого и точного нахождения цвета)
  6. Каталог цветовых решений LECHSYS (29 самых важных и значимых базовых цветов колеровки красок)
  7. Каталог цветовых решений LECHSYS EFFECT (60 самых важных и значимых базовых цветов колеровки красок

Основная коллекция NEW MASTER CHROMA - коллекция цветов, разработанных для различных секторов промышленности и коммерческого транспорта. Она гарантирует точное и простое определение цвета и его воссоздание в индустриальных лакокрасочных материалах.

NEW MASTER CHROMA состоит из 30 вееров, содержащих около 100 шкал в хроматическом порядке, расположенных в соответствии с их яркостью и насыщенностью, а также 2650 пастельных цветов, 70 металлических оттенков и 26 цветов для грунтов и наполнителей.

Предлагаемые цвета наиболее часто используются в промышленности.

Системное оборудование (стойка для колеровки красок)

Оборудование для колеровки красок WORK STATION LECHLER - высокоэффективная станция перемешивания, оснащенная смесительными крышками для базовых цветов и рабочей станцией.

Программное обеспечение LECHLER MAP является многофункциональным ПО для оптимизации и увеличения рентабельности работы колориста. ПО позволяет находить необходимые цветовые формулы, контролировать дозировку пигмента, распечатывать технологические карточки и этикетки.

Компания ООО "Системы Индустриальных Покрытий" является официальным дилером концерна LECHLER по Северо-Западному региону РФ. В г. Санкт-Петербурге мы имеет все необходимое оборудования для колеровки красок в промышленном производстве. Мы можем предложить различные варианты окраски металла под золото, окраски пластика во флюоресцентные цвета, различные оттенки ксиралик и перламутр. Консультацию по возможности изготовления различных оттенков можно получить как в офисе в г. Санкт-Петербурге либо дистанционно по телефонам 8-812-902-502-8 или 8-800-1000-175.



Комментарии

Написать комментарий

Вверх