ИТАЛЬЯНСКИЕ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЛЮБЫХ ТИПОВ ПОВЕРХНОСТЕЙ С ДОСТАВКОЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Краска по металлу для наружных работ | Цена, где купить и как выбрать?

/ May 30, 2019 0 comments

Металл, как и любой другой строительный материал, нуждается в защите и улучшении своих эстетических характеристик.

Самыми уязвимыми изделиями из металла являются те, которые находятся на улице. Они постоянно контактируют с влагой и подвергаются агрессивным климатическим воздействиям. При плохой защите металла от этих негативных факторов изделие очень быстро приходит в негодность, окисляется и разрушается. Во избежание таких ситуаций в лакокрасочной индустрии и были разработаны специализированные краски по металлу для наружных работ.

На сегодняшний день существует множество видов красок по металлу для наружных работ и как определиться с той, которая подойдет именно под ваши потребности, мы постараемся раскрыть в этой статье.

Краска по металлу для наружных работ: как выбрать?

Для выбора краски по металлу для наружных работ сразу нужно будет определить вид металла, который будет подвергаться окраске. Это могут быть:

  • черные металлы;
  • оцинкованная или нержавеющая сталь;
  • алюминий;
  • легкие сплавы;
  • железо и пр.

От вида металла и будет зависеть ваш выбор, так как не все краски по металлу для наружных работ имеют адгезию (сцепление) с тем или иным видом металла. После того, как будет понятно, что за вид металла будет окрашиваться, далее можно обратить внимание на тип краски по металлу для наружных работ – они должны обязательно содержать в своем составе антикоррозийные добавки для обеспечения защиты металла от коррозии.

Типы красок по металлу для наружных работ
  • обычная краска по металлу для наружных работ, под которую обязательно необходимо использовать грунт с антикоррозийными свойствами;
  • самогрунтующаяся краска для наружных работ, имеющая в своем составе антикоррозийные добавки – чаще всего такую краску называют «грунт-эмали по металлу 3 в 1».

Конечно, краски 3 в 1 (грунт-краски по металлу для наружных работ) являются наиболее простыми в использовании. Чаще всего такие краски по металлу для наружных работ имеют в своем составе фосфат цинка. Фосфат цинка обеспечивает хорошую антикоррозийную защиту металлических изделий, высокую атмосфероустойчивость и стойкость к негативным погодно-климатическим факторам.

Краска по металлу для наружных работ (типа грунт-эмалей 3 в 1) могут наноситься кистью, валиком, краскораспылителем и быть представлены абсолютно в любых оттенках по цветовым каталогам RAL, NCS (так же есть возможность колеровки в металлические цвета, золото, серебро и бронза).

При бытовой покраске металлических изделий (окраска металла не в условиях производства) обычная краска по металлу, под которую обязательно нужно будет использовать специализированный грунт, очень сильно усложняет процесс покраски и он становиться очень трудозатратным.

После каждого окрашенного слоя необходимо производить сушку, делать дополнительные слои шлифовки (либо соблюдать технологические этапы покраски методом «мокрый по мокрому»). Чаще всего наиболее качественные грунты по металлу для наружных работ имеют сильный запах и требуют для нанесения на поверхность специального оборудования.

Краска по металлу для наружных работ: готовые циклы окраски

Конечно, для разных задач необходимо подбирать свою систему окраски. В одном случае, лучше использовать грунт и краску по металлу для наружных работ, в другом просто грунт-краски по металлу. Каждая задача требует своего индивидуального подхода.

Для бытовой, но при этом качественной покраски металлических изделий, находящихся на улице, можно использовать профессиональную грунт-краску для наружных работ по металлу TECHOGRIP 29130 (LS130) от итальянского производителя LECHLER.

Краска по металлу для наружных работ TECHOGRIP 29130 (LS130) имеет прямую адгезию к стали, оцинкованной стали, алюминию, бетону и другим металлическим поверхностям и может наноситься без предварительного грунтования.

Краска по металлу для наружных работ TECHOGRIP 29130 (LS130TECHOGRIP 29130 (LS130) обладает сильным антикоррозийным действием, используется как грунт-эмаль по ржавчине и может использоваться для изделий из металла, эксплуатируемых в агрессивной среде (высокая стойкость к щелочам и разбавленным кислотам).

Процесс окраски краской по металлу для наружных работ TECHOGRIP 29130 (LS130)

Для окраски любого металлического изделия, находящегося на улице просто необходимо:

  • отшлифовать поверхность абразивной бумагой зерна Р180-Р240;
  • обезжирить металл Обезжиривателем для металла SILICONE REMOVER SLOW 00695;
  • нанести краску по металлу для наружных работ TECHOGRIP 29130 (LS130) кистью, валиком или краскораспылителем на металлическую поверхность;
  • высушить продукт 3-4 часа при температуре 20С (полное высыхание до монтажной прочности 24 часа).

Краска по металлу для наружных работ TECHOGRIP 29130 (LS130) колеруется в любые пастельные (все мировые каталоги) и эффектные цвета (металлики, золото, серебро и пр.) – все зависит только от вашей фантазии и пожеланий.

Краска по металлу для наружных работ с высокой износостойкостью

Очень часто при окраске изделий из металла на улице требуется высокая механическая стойкость лакокрасочного покрытия (повышенная стойкость к различным механическим воздействиям). Однокомпонентные грунт-краски по металлу 3 в 1 (краски для наружных работ по металлу 3 в 1 без отвердителя) чаще всего не дают возможности получить такие повышенные характеристики механической стойкости.

Для получения повышенных характеристик готового лакокрасочного покрытия при окраске изделий из металла на улице необходимо использовать двухкомпонентные краски по металлу для наружных работ. Например, краску по металлу 3 в 1 для наружных работ ACRYL 2K AC 29443 (LS443).

Этот продукт является двухкомпонентной акриловой покрывной краской по металлу для наружных работ с полуглянцевым эффектом готового лакокрасочного покрытия. Краска по металлу 3 в 1 для наружных работ ACRYL 2K AC 29443 (LS443) имеет очень сильный антикоррозийный эффект и высокую механическую стойкость, поэтому надолго защищает металлическое изделие на улице от негативных погодных явлений, царапин и воздействий различных химических составов.

Самым важным моментом является то, что в отличие от однокомпонентных красок по металлу для наружных работ перед окраской необходимо приготавливать смесь для окраски, состоящую из продукта, отвердителя и разбавителя. При приготовлении смеси для окраски важно точное соблюдение пропорций смешивания согласно техническому листу данного продукта.

Процесс окраски краской по металлу для наружных работ ACRYL 2K AC 29443 (LS443)

Краска по металлу для наружных работ: перекраска окрашенных изделий на улице

При перекраске старых окрашенных металлических изделий на улице так же можно использовать все вышеперечисленные краски по металлу для наружных работ, но при этом необходимо знать, что чаще всего на старую краску по металлу для наружных работ не стоит наносить новые покрытия. Если окрашивать старое изделие из металла без предварительной смывки старой краски, можно получить некачественный результат, который в скором времени точно предстоит перекрашивать.

Если нет возможности провести профессиональный тест, который покажет, на какой основе была использована краска по металлу на этом изделии, то лучше не рисковать и смыть старое покрытие специальной смывкой краски или снять покрытие специальной кордщеткой (смывку краски и специальную кордщетку можно приобрести в любом строительном магазине).

В этом случае процесс покраски изделия из металла на улице будет включать в себя еще один дополнительный этап по подготовке изделия к покраске.

Краска по металлу для наружных работ: цена и где купить?

На сегодняшний день рынок лакокрасочных материалов переполнен предложением различных красок по металлу для наружных работ. Но всегда нужно учитывать тот момент, какое качество покрытия Вы хотите получить в результате. Качество готового лакокрасочного покрытия всегда будет зависеть от правильно выбранного материала и советующей качественной подготовки изделия из металла к покраске.

Использование самогрунтующихся красок по металлу для наружных работ существенно упростит весь процесс покраски металлических изделий, сэкономит денежные средства и время, затраченное на защиту металлических изделий на улице.

Купить качественную краску по металлу для наружных работ и получить подробную консультацию по подбору идеальной системы окраски любых металлических изделий можно у ведущих специалистов компании «Системы Индустриальных Покрытий» по бесплатному телефону 8-800-100-01-75 или отправив запрос на нашу электронную почту info@icsspb.ru.

Мы всегда готовы абсолютно бесплатно ответить на все Ваши вопросы, подобрать краски по металлу для наружных работ и предоставить полные готовые циклы подготовки к окраске и окраски любых металлических изделий, как в условиях производства, так и при самостоятельной покраске своими руками дома или на даче.

Comments

Add comment

Scroll top