ПРОМЫШЛЕННЫЕ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ИТАЛИИ С ДОСТАВКОЙ ВО ВСЕ РЕГИОНЫ РФ С ПОЛНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ 24/7

Product catalog

Краска для окон ПВХ | Решение основных проблем покраски окон в 2020 году

/ December 2, 2020 2 comments

За последние несколько лет рынок пластиковых окон имеет определенную тенденцию к развитию, росту и модернизации. По последним показателям в 2018-2019 годах произошёл сильный рост объема продаж пластиковых окон в сегменте нового строительства (новостроек) и загородного частного домостроения. В настоящее время, строительство до сих пор остается самым перспективным сегментом для рынка пластиковых окон ПВХ во всех регионах РФ (особенно в Центральном, Северо-Западном, Южном и Приволжском регионах, где стремительно развиваются новые жилые районы и кварталы).

Исследуя новые тенденции оконного рынка и основные потребности заказчиков и потребителей в 2020 году, можно сделать вывод о том, что сейчас оконный профиль является не только необходимостью и частью строительной конструкции, а трансформируется в определённый тренд дизайна интерьера и экстерьера помещений и зданий. С помощью оконного профиля, окрашенного в другой цвет специальной краской для окон ПВХ, можно значительно изменить дизайн-проект, украсить помещение и выделить здание из общего внешнего жилого квартала или коттеджного поселка.

Рост потребности в цветном оконном профиле с краской для окон ПВХ

В настоящее время, оконные заводы-производители выпускают на рынок окна ПВХ только в белом варианте (или в ограниченной цветовой линейке), а их популярность у потребителей значительно падает. Выпуск цветного оконного профиля, окрашенного краской для окон ПВХ, на самом заводе-производителе является не выгодным решением и не совсем рентабельным. Завод, к сожалению, не может позволить себе индивидуальные подборы оттенков и видов покрытий, и не может (а точнее, не хочет) выпускать окна ПВХ в разных цветах и маленьких масштабах под определенные дизайн-проекты и желания заказчиков. Заводы не заинтересованы в небольших проектах и объемах, необходимо переоборудовать производство, закупать материалы в маленьких количествах на индивидуальные заказы и пр. Причин очень много.

Поэтому, для решения данных проблем и удовлетворения потребностей конечных потребителей, оконные заводы все чаще начинают сотрудничать с малярными производствами в области покраски оконного профиля под индивидуальные заказы и тендеры на строительство, т.е. там, где требуется окно, окрашенное краской для окон ПВХ в другой цвет.

Исследуя потребности по запросу на окраску оконного профиля, можно говорить о том, что за последние два года данная область рынка развилась от нуля до приличных масштабов, и данная потребность в ближайшие годы будет только расти и развиваться. Главное – полно и качественно закрыть существующие проблемы, связанные с качеством краски для окраски окон ПВХ, гарантией на окрашенных оконный профиль и стоимостью на конечный готовый продукт.

Основные проблемы рынка окраски окон ПВХ

Конечно, при стремительном росте потребностей на окраску оконного профиля образовался пул проблем, связанный с их качеством и эксплуатацией. Основные боли конечного потребителя связаны с:

  • ценой на цветной окрашенной профиль,
  • гарантией на лакокрасочное покрытие,
  • механической стойкостью и эксплуатационными характеристиками не заводского пластикового окна ПВХ.

В основном, люди бояться заказывать цветное окно, так как не знают, чем это может для них обернуться.

Если отбросить в сторону основные проблемы и вопросы именно конечного потребителя, то рынок цветных пластиковых окон будет терять свои наращённые обороты, заводы-производители будут терять свою репутацию и новые потребности заказчиков будут совершенно не удовлетворены, ведь сейчас на данный момент, цветное окно ПВХ значительно выигрывает у белого оконного профиля.

При этом нельзя говорить о том, что белый заводской профиль является более качественным изделием. Чаще всего, как показывает опыт, белый профиль со временем желтеет под воздействием УФ-излучения, пластик ПВХ совершенно не защищен, при малейшей механической нагрузке он повреждается и уже нет никакого варианта локально отреставрировать окна.

Рост спроса на окраску окон ПВХ заставляет производителей лакокрасочных материалов и красок для окон ПВХ производить и выводить на рынок новые инновационные продукты (например, пигменты с высоким коэффициентом TSR* для исключения возможности нагрева оконного профиля в жаром климате), придумывать новые трендовые оттенки и покрытия с различным эффектом, тестировать новые краски для окон ПВХ в реальных условиях эксплуатации и разном климате, а так же исследовать преимущества лакокрасочного покрытия взамен устаревшим технологиям ламинирования оконного профиля для придания определенного оттенка окну ПВХ.

Поэтому для решения данных проблем и закрытия основных опасений покупателей и заказчиков, на российском рынке уже присутствуют специализированные лакокрасочные продукты – краска для окон ПВХ, отвечающая всем необходимым требованиям конечного потребителя. Многие концерны по производству лакокрасочных материалов предлагают для оконного профиля обычную краску для ПВХ (т.е. краску у которой есть адгезия к ПВХ), но это не значит, что она может решить все насущные проблемы, связанные с эксплуатацией именно окрашенного оконного профиля.

Профессиональная краска для окон ПВХ – какая она должна быть?

Качественная краска для окон ПВХ должна соответствовать множеству требований и обладать определенными характеристиками, позволяющими использовать ее как внутри, так и снаружи помещения, а именно:

  • у краски для окон ПВХ должна быть повышенная адгезия (сцепление) с ПВХ, а лучше и к другим видам пластика для исключения отслоения краски от поверхности даже в случае присутствия в составе профиля иных видов пластика;
  • должна быть повышенная механическая и химическая стойкость (желательно двухкомпонентный полиуретан или полиакрил) для избежания появления царапин и сколов на окне;
  • краска для окон ПВХ должна имеет в составе достаточное количество УФ-фильтров для поддержания исходного оттенка и исключения выцветания и пожелтения покрытия;
  • покрытие для окон ПВХ должно быть морозостойким и стойким к различным негативным факторам внешней среды (возможность эксплуатации окон как в холодном, так и жарком климате);
  • идеально, краска для окон ПВХ должна иметь прямую адгезию к пластику ПВХ для сокращение издержек на окраску одного профиля, как в экономическом, так и во временном показателях;
  • краска для окон ПВХ естественно должна иметь приятный внешний вид готового лакокрасочного покрытия и иметь возможность колеровки в различные оттенки.
Основным интересным открытием за последние годы в лакокрасочной индустрии стал выпуск на рынок инновационных пигментов с высоким коэффициентом TSR для создания темных цветов (например, RAL 8017, RAL 8015, RAL 9005, RAL 7030 и прочие популярные цвета для окраски оконного профиля). Коэффициент TSR – это коэффициент полного солнечного отражения. Окно ПВХ, окрашенное в темный цвет, без использования данных инновационных пигментов имеет очень сильную проблему нагрева профиля ПВХ при ярком солнце и жарком климате. Следствием данной проблемы является деформация самого профиля ПВХ, что в дальнейшем приводит к необходимости замены всего остекления здания.

С помощью данных пигментов для колеровки темных цветов проблема нагрева темного оконного профиля в теплом и жарком климате, можно сказать, почти сошла на нет. Колеровка краски для окон ПВХ от концерна ALCEA (ICS5821) с пигментам, отражающие УФ-излучение, уже возможна и доступна для заказа в нашей компании.

Полную информацию о пигментах с высоким коэффициентом TSR можно прочитать тут.

Специализированная краска для окон ПВХ от концерна ALCEA (Италия)

Профессиональная краска для окон ПВХ от концерна ALCEA ICS5821, разработанная специально под промышленную окраску пластиковых окон, достаточно полно отвечает всем необходимым требованиям, как для исполнителей (малярных цехов), так и для конечных потребителей.

При использовании краски для окон ПВХ на производстве по покраске окон можно решить для себя и своего производства множество задач, сократить издержки на покраску оконных профилей и значительно повысить качество готового продукта (цветного окрашенного оконного профиля), а именно:

  • использование краски для окон ПВХ ICS581 позволяет сократить время и средства на покраску одного оконного профиля, так как данное покрытие наносится на поверхность ПВХ без предварительного грунтования, просто в два слоя;
  • обеспечить высокое качество готового лакокрасочного покрытия и повышенную механическую стойкость за счет уникального полиакрилового состава с использованием жестких отвердителей;
  • обеспечить гарантию на долговечность окрашенного профиля за счет наличия официального сертификата;
  • сократить издержки на прокраску фурнитуры и дополнительных металлических комплектующих, так как покрытие имеет так же прямую адгезию к различным видам металла, что позволяет окрашивать разные детали одним и тем же продуктом;
  • обеспечить качественный и дорогой внешний вид готового ЛКП, матовую структуру профиля и удовлетворить потребности заказчиков касаемо различных и нестандартных цветовых оттенков;
  • навсегда решить проблему с нагревом темных окрашенных профилей в жарких регионах при помощи использования для колеровки пигментов с высоким коэффициентом TSR;
  • краска для окон ПВХ 5821ICS позволяет локально производить ремонт поврежденного лакокрасочного покрытия на объектах, где уже установлены окрашенные окна.

Использование краски для окон ПВХ 5821ICS на своем производстве для серийной или штучной окраски пластиковых окон позволит значительно повысить свою репутацию на рынке, наработать большую базу заказчиков (как в лице индивидуальных заказчиков, так и больших заводов-производителей), выигрывать тендеры на покраску больших объемов и дать гарантию на свою работу с обеспечением бесперебойности качества готового лакокрасочного покрытия.

Узнать об индивидуальных условиях для поставки профессиональной краски для окон ПВХ на свое производство можно тут.

Пусть это станет вашим конкурентным преимуществом!

Comments

Алексей December 3, 2020 20:10 / reply

Интересует ваше предложение. Просьба связаться со мной.

Александр June 5, 2021 12:07 / reply

Интересует ваша Краска прошу связаться со мной. 89103172211

Add comment